Прости, люби и жалуй но...

Снежин
Прости, люби и жалуй, но забудь –
Ты на прощание сказала мне.
“ У нас одна дорога, но разный путь ”
И я застыл как выстрел в тишине.
“Не виноват здесь ты, ты здесь не причём,
Ничего плохого я не знаю о тебе,
Но я сплю ночью, а ты спишь днём
Разница в часах, точней в прошедшем дне”.
Я долго думал, что за чепуха,
Понять пытался – что в ней не моё
Но не хватало духу, духу для греха,
Попросить объяснений у неё.
“Помни, чувств ты не стыдись,
Всё хорошо, хорошо что свято”.
Слова её поднимались ввысь
Не понял я их,
 Привыкший к земным обрядам.
Но лишь слова, священна их мне суть,
Что сказаны в кошмарном сне:
Прости, люби и жалуй, но забудь –
Что на прощание ты сказала мне.