О нашем, девичьем... предпраздничное

Инесса Федина
Какие новости у нас
К Восьмому Марта в этот раз?
Пожалуй, главное сейчас,
Что мы внедряемся во Власть!

Вот крошка КОНДОЛИЗА РАЙС
Глав государств учит всласть!

Несокрушимым Шрёдер был,
Но трон свой МЕРКЕЛЬ уступил!

Возглавив Чили, БАЧЕЛЕТ
Повергла в шок весь белый свет!

А либерийский Президент?!
Впервые в Африке!!! ЭЛЛЕН
ДЖОНСОН-СИРЛИФ ( в шестьдесят семь!)
Утерла нос мужчинам всем!

Вот финка - ТАРЬЯ ХАЛОНЕН -
Уже вторично Президент!
И вообще, в Финляндии
Женщин - треть Парламента!

ВАЙРА ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА
Правит Латвией семь лет,
Где -мягка, а где - строга.
В общем, классный Президент!

Президент на Филиппинах -
И вождь, и маршал, и боец -
Прошу запомнить это имя:
АРОЙО ГЛОРИЯ - борец!

Ах, спикер Грузии НИНО!
Прекрасна, как звезда кино!
Мудра, всегда принципиальна,
Да! БУРДЖАНАДЗЕ гениальна!

И украинку знают все -
Ю.ТИМОШЕНКО при косе,-
Политик ЮЛЯ и стратег,
Притом бесстрашный человек,
Притом трибун, притом борец,
Притом красотка наконец!

 ...Им власть высокая - с руки!
А ну, подвиньтесь, мужики!
Как говорят - процесс пошел,
И это - очень хорошо!

Подруги! Счастья вам! Виват!
Вперед! В ПОЛИТМАТРИАРХАТ!!!