Три маленькие штучки

Полякова Марина
Острова Зеленого мыса
Никогда не видели снега.
Северяне не сыщут смысла
В океанском прибое. Нега
Шепчет голосом тетки Эворы.
Снег идет за окном. Я далече.
Прорастают нежные споры
Сквозь ладони, веки и плечи.

 * * *
Лоб уперев в окоем окна,
Буду одна стоять дотемна,
Кутаться в шаль, замерзая все же.
Нет, не похоже,
Что измениться должна погода.
В это пустынное время года
Только и думать, что о пустом,
Стоя столбом.

 * * *
Зимний вечер,
Тьма ложится,
Мерзнет птица на суку.
Ежик с дырочкой в боку
Спит в норе, и лето снится
Медвежонкову дружку.