Одна там опасность - кометы

Annikov
Воздушные замки построены, в них
Нам жить до скончания века –
Гостиная, спальня, веранда, камин,
Молочница, повар и лекарь.

Мы будем растения в зимнем саду
Рассматривать вечером длинным,
Пить с кофе бразильский роман Амаду,
Есть сливки со свежей малиной,

Бежать по дорожке, где солнце и свет,
Где парус вдали и дельфины,
Где скалы в своей айвазовской красе
Наивны, смешны и невинны.

Твой профиль на белом не виден почти -
Лишь черный зрачок и ресницы,
Я замер в восторге, ты тоже молчи –
Куда нам сейчас торопиться.

Всю жизнь нам парить высоко в облаках,
Одна там опасность – кометы.

Мы завтра взлетаем с тобой, а пока –
Расходимся по континентам.
Разводит их кто-то, как Питер мосты,
Вода поднимается в реках,

Там каждый находит себе монастырь,
Чтоб жить до скончания века.