Зимнее

Noodles
Она не упустит шанс - озябшая и босая -
Разжалобит стуком в дверь - и станет холодом рук.
Шесть месяцев не дыша - вне воли и расписаний -
Челюскиным вмёрзшим в лёд - в полярный сердечный круг.

Летучий голландец чувств, уставших от одиночеств,
Уйдёт в вертикальный рейс, из Леты бортом черпнув -
Я грею непамять нас огнём пожелтевших строчек,
Про помню-верю-люблю (ненужное - зачеркнуть)

Мы выплывем из зимы в квадрате апреля-марта,
Где в луж молодом вине потонут все города.
И вместе заметим - да, - до истины стёрлась карта
Твоих безвозвратных дат, двоих - безвозвратных дат.

Мы выбрали - и мы здесь. Всё прочее - только частность,
Февральская полусмерть нарциссов и эвридик.
Бог выдал нам узелок рассудка в обмен на счастье -
Придумывать на ходу, что было там - впереди.

Не помните - ну так что ж - вы сами хотели - нате!
Почувствуйте кожей то, что приняли по судьбе -
Узнайте, как он болит - осколочный знаменатель,
Сердцами поймав декабрь свинца ледяных дробей.

Но больно лишь по ночам, а после - апрельским утром -
Всегда выби-рай впоп-ад, божественное ребро:
Делённые пополам, мы станем мудрее мудрых,
Отжившие полужизнь, которая вечно про...