Прикосновение к любви - валентинка

В.Евсеев
Прикосновение к любви – такой короткий миг,
как будто в пене облаков растаял солнца блик,
как будто перлами роса на утренней листве
или случайная гроза в небесной синеве,
но как бы ни был краток миг, бурлит в душе родник!

С тобою встречи жду давно, и даже как-то сник,
когда ночами снилась мне, купался в волшебстве,
хоть чувств своих не понимал, вертелось в голове
прикосновение к любви...

Жаль, время мчится как олень, жаль, я почти старик,
жизнь как мгновение прошла, но главное постиг:
не разум в жизни правит бал, в ней чувства во главе;
важна не внешность для любви, все дело в естестве –
душа в любви важней ума, как для меня сей стих –
прикосновение к любви!

01-13.02.2006