Vето

Дмитрий Куликов
И нет стихов, и молкнет эхо,
Из стен холодных вырвав стон.
Из всех времён я б выбрал лето,
Когда я был в тебя влюблён.

Тогда я жил в неверном свете,
Тобой, как бесом, одержим.
И даже видя искушенье,
Не отличал любовь от лжи.

Проходит всё - прошло и это,
Оплавив душу навсегда.
За всплеском брошенного камня
Смыкается листом вода.