весеннее

Елена Алешечкина
С искренним Теплом посвящается всем, кто указан внизу моей странички!!!

(а также тем, кто ждет весны и горячего солнца :))

Облокотившись о подоконник
Молча смотрю, как уходит зима.
(Видно, дежурит) маленький школьник
Спящие будит шагами дома.

Крыши железные греются солнцем,
Сбросив последние капли с себя.
Скоро холодным стеклом разобьется
С ветки сосулька, спугнув воробья.

Люди на куртки сменили дубленки
И будто впервые услышали птиц.
И, как всегда, молодые девчонки
Ищут любовь средь мальчишеских лиц.

Эта весна, словно путник от жажды,
Воду ручьями глотает с дорог.
И только все это снегу не важно
В тающей грусти он так одинок.