Листья падают дождём. Золотым

Галина Карташова
Песня в исполнении Александра СМИРНОВА звучит здесь: http://www.litprichal.ru/work/98653/ 

Фото автора
============

Листья падают дождём. Золотым.
Это – не любовь. Это – просто дым.
Как костёр из листьев палых. С горечью.
Как туман неверный, зыбкий, в полночи. 

В шутку приобнять, посмотреть в глаза
Всем дозволено, только мне нельзя.
Мне никак нельзя, могут всё понять,
И приходится каждый взгляд скрывать.

И судить-рядить, вроде, не о чем.
То, что было, вспоминать незачем.
Ни к чему теперь искать виноватого,
Обойти бы стороной мне женатого. 

Много лет спустя, полыхнёт огнём:
Вспомню о тебе вдруг осенним днём.
Для меня ты был лишь недолгим сном,
По судьбе прошёл золотым дождём.