Давно ушедших зим не повторить

Галина Карташова
Давно ушедших зим не повторить.
Только от памяти куда деваться?
Часть сердца моего осталась жить
По адресу: Почтовая, 17.

Закрыв глаза, представлю сонный пруд,
Тяжелые соцветия сирени,
Капли росы в манжетках поутру,
Черемухи пьянящее кипенье.

Лишь в памяти остались голоса
Школьных друзей, но где они сегодня…
Надежд моих где нынче паруса?
Я стала для родных иногородней.

На Гору Кесову не поднимусь.
Какой крутой она казалась в детстве.
Уехала. Как видно, не вернусь.
И никуда от этого не деться.