Мне б запомнить твою улыбку,

Галина Карташова
Мне б запомнить твою улыбку,
Мне б глаза твои не забыть.
Только память – материя зыбкая,
С каждым днём истончается нить.

Я тебя не зову уже даже,
Всё равно ты меня не услышишь.
Может быть, и мелькнёшь однажды,
Как декабрьское солнце над крышей.

Не согреешь, лишь растревожив,
Как тревожит весёлое лето,
На разлуку печаль помножив,
Ты опять растворишься где-то.