Забыли Одежды снять луговые...

Ксения Антипина
* * *

Забыли…
Одежды снять луговые
Забыли.

Как прежде, дурачить любили
Себя и прохожих
Пустым безрассудством,
Слепые.
Напрасные силы напутствий.

Никто и не понял:
Мы в ссорах лишь ближе,
В нас равное больно
По-равному слышно.

В нас равная гордость
Швыряет напрасно,
И равная совесть
По-равному красит.

Раскрытые шпаги,
Дуэль не по чести.
В нас равное – знаю
Из верного – вместе.

Никто и не понял:
Мы в ссорах лишь ближе,
В нас равное больно
По-равному слышно.