Сухая осень 2005-го

Василий Рябов
Ах какая была эта осень!
Золотая, сухая, красивая...
Так хотелось дела все забросить
И летать над лесными массивами...

Но разверзлись цистерны небесные,
Полилась сверху мразь несусветная.
Там на небе, знать, тоже балбесы есть,
Что им вся наша ругань ответная...

Как бы там прогнозёры ни хмыкали,
Всё равно совладать с этим краником
Кто-то сможет, хоть глаз ему выколи,
Хоть написано в небе, что "занято"!