Собака в библиотеке

Хелью Ребане
Как поживаешь, грустная собака?
У ног хозяина лежишь покорно,
большую голову на лапы положив.
Ему проворно
ты тапочки и палки приносила.
И терпишь молча,
что так долго
сидит он за столом и что-то пишет.
Не вспоминая о тебе.
Так не грусти, живя собакой в библиотеке.
Подумай о все-книги-прочитавшем человеке...