Снег летел

Алёна Алексеева
Снег шёл, летел и плыл всю ночь
из фонарей, как будто,
пух одуванчиков хмельной;
и грел, и путал…

Лучился светом не земным
и обнимал деревья,
и были им занесены
полынь и клевер.

Укропа кисточки в снегу,
как от кошачьих лапок
следы – повисли, на бегу
воздушным трапом.

И окрылял нас тот полёт,
пусть краткие мгновенья,
и откровеньем, – над землёй
и в сердце веял...