Январская капель

Алёна Алексеева
А ничего и не произошло.
А это? Это снег на соснах таял.
И таял, словно света тонкий слой,
и мишура слетала – золотая;

Где обнажался листьев тёмных тлен,
а где клонился стебель чистотела,
снимался оттепелью – снега белый плен…
Со сном земля расстаться не хотела;

Лелеяла брусничные листы,
черничные, беспомощные почки.
Под ветром ясень сиротливо стыл,
семян летели тусклые цепочки.

Летели капли от сосновых игл,
мхи обнажались нежные и корни…
И золотился в тучах солнца блик,
дарил земле и соснам свет свой горний.