Без намека на прошлое

Ксения Антипина
БЕЗ НАМЕКА НА ПРОШЛОЕ

Я обрежу свои длинные волосы,
Вы не станете ни Эйнштейном, ни Шубертом,
И вся жизнь потечет по-обычному,
Без всяческих отклонений в сторону.

Без легкого движенья ступенями,
Восторга простому неописуемого.
Я от скуки перечитаю Есенина,
Вы напишете что-то мне адресуемое.

И мы будем, как многие ночные жители,
Задергивать шторы от происходящего.
Я найду занятие – вязание свитера,
Вы – считание петель, его составляющих.

А когда лияние новой музыки
Наполнит все, в нас запомнится
Земное состояние невесомости,
Не оставивших ничего значимого.

Потому что в день, когда мы встретились,
Вы говорили без намека на прошлое,
Гордо хранящее все большое,
Без чего мы начали жить заново.