Навстречу лучу

Алёна Алексеева
Так душу, как и пруд мой – камыши,
Слова украсят стрелами. Стрекозы
Над камышами – радужные грёзы
У зеркала синеющей тиши.

И солнце своды неба не спешит
Покинуть. Ночь придёт и бросит росы.
Созвездий в сердце отразится россыпь.
Ручей, невидим, времени бежит.

– Струись, рисуй, пиши свои узоры
В непроницаемости светлых чувств,
Сей семена кувшинки жёлтой, белой.

Пусть расцветут, быть может, и не скоро
Навстречу света Божьему лучу,
Чтобы в улыбке чьё-то сердце пело.