Маленький совет

Ксения Антипина
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ

Я, наверное, глупостей скажу много,
Знаю, будешь смеяться, говорить небыль.
Как ты думаешь, можно ли по строкам
Без разрешенья пройти на небо?

Как ты думаешь, можно ли стихами
Ублажить обижающегося Бога?
Мне порою кажется, Он с нами
Так неправильно или так немного.

И подумай, можно ли с рифмой каждой,
Всем созвучьем летящей, взлететь тоже?
Я бы их на двоих написала, дважды
Повторяя в тебе и во мне: «Можно!»

Как ты думаешь, можно ли по строкам
Без разрешенья взойти выше?
Я бы их на двоих написала столько,
Чтобы только пройтись с тобой, слышишь?