Adagio

Алёна Алексеева
В дымке, украдкою,
– лунная радуга.
И, зачаровано
тихой игрой,
зеркало озера
отблески бросило
в бархат сосновых
вздыхающих крон.

Плещется медленно,
к берегу зелено,
лунное олово
словно – вода.
Светлая старица
переливается
в русло, с извилистой
речкой в ладах.

Лес обступает и
спрячется в памяти
льющейся мглы
раскалённый мотив.
Только останется
радуга-странница.
Выльется словом
в туманный мой стих.