Ракурс над суетой

Алёна Алексеева
Свету тёплому рады
крыш ленивые скаты.
Теплоходик, улиткой
ползущий в закат.
И снимал, не считал ты
Чёрно-белые кадры…
Дорогой, позабывшийся
кадр отыскать,
средь хороших и разных,
- нам двоим сопричастный;
восемнадцать на двадцать
четыре – как раз,
и кружок тёмно-красный
здесь отнюдь не напрасно,
на листе – нами
запечатлённый рассказ.

И слова – проявитель:
проступает обитель
с видом крыш и реки,
крыш и неба. Испить
нам даёт покровитель,
ясный, солнечный Питер –
беззаботности лета,
беспечности птиц.
Фотоснимок покажет
время жизни и даже,
сохранит, - ненадолго,
но всё же, фиксаж:
совпадение наше,
крыш и света кураж и
нас с тобою – за кадром,
и чёткий пейзаж.