ночь св. Валентина

Алекс Павлов
"...по выпуклому водостоку венозная ночь потекла."
 А.Королёв

немигающа как фара ухмыляется луна
разбредутся все по парам ей водить она одна
в паре дама с горностаем и с девяткою таксист
бомж с бутылкой сучка с лаем урна с пьяным мордой вниз
хор и охи валентинок в баре всё ещё слышны
кавалеры их картинно направляют вдоль стены
из штанов две тонких струйки видно выпито изряд-
но от скрипнувшей патрульки отделяется наряд
сколько стоит провиниться избавляясь от вина
праздник на служивых лицах и фуражкам отдана
горсть помятых деревянных с извинительным "а нах!"
легче лёгкого в карманах ничего не жмёт в штанах
и свободные как птицы в бар в обьятья добрых шлюх
двое жаждут приземлиться до закрытия до двух
пары пары пары пары водит полная луна
ночь нежна и сжал гитарный профиль парень у окна

2006