Сретение

Ирина
…в день студеный по дороге
величаво шла одна
молчаливой недотрогой
ледяная тишина
слух пронзала, поднимаясь
от простуженной земли
к небу, чтоб в снежинок стаю
превратиться и вдали
пасть на чьем-нибудь пороге,
бабой снежной у окна
стать…
…навстречу по дороге
шла к зиме
весна-красна
грациозно не спешила,
собирая белый цвет
по заснеженным вершинам,
чтоб черемухи букет
рисовать в начале мая
нежной кистью
ночь беля…
…встретилась зима,
хромая
на дороге февраля
от усталости,
с весною,
что неслышно шла сюда…
………………………….
Сретенье…
…над тишиною
нотой звонкою - звезда…