rаспятие

Мейскалито
звёзды сквозь щели в прогнившей крыше
наощупь светом найдут распятье,
что на груди моей, что дышит
так беспокойно... с уст проклятье
пересыпается, как пепел,
от стука в дверь, от пробужденья...
ещё вчера я был так весел:
не мог сдержать воображенья...
за мной пришёл заблудший ветер,
чтоб посидеть с ним на скамейке
и, распрощавшись на рассвете,
уйти по снегу в телогрейке
на тело голое с распятьем,
что на груди, в котором бьётся,
как часовая под заклятьем:
ещё мгновение - взорвётся,
осыпав манною небесной,
издав пронзительные звуки...
она была такой прелестной,
когда накладывала руки....

 ....февраль 2006....