проклятый скребок

Андрей Полетаев
Маленькой капелькой… Хрупкою наледью
Жизнь начиналась. Непрошено. Что ж...
Видишь, февральские, мерзнут три лебедя
Знаешь, неправда, где третий - там ложь…

Стоит ли… стынет живот наизнаночку…
Грубым совком ... задыхается речь...
Мама! Мамулечка! Мамочка! Мамочка!
Что ж мы его не умели сберечь…

Скатишься кубарем… Болью задавлена.
Кровью не выплакать… милует Бог…
Может быть. Может быть - стала бы мамою.
Только не станешь. Проклятый скребок!