Последние слова Хурина на Нирнаэт Арноэдиад

Пекунья
Стала чёрной от крови земля,
День настал для великого боя!
Уходи же, о Тургон, скорей,
Забирая надежду с собою!

Мне она ведь теперь ни к чему;
Я и брат мой - мы стоим отряда.
Уходи! Это НАШ час настал.
Наша слава нам будет наградой!

Уходи! Отступай в Скрытый Град,
Там до срока храни надежду -
Верю я - побеждён будет Враг...
Только жаль - мы погибнем прежде...

Аурэ унтулува!