В салон к высоколобым

Ирина Санадзе
В салон к высоколобым
Заглядываю порой,
Но долго там не засиживаюсь -
Спешу домой.
Слушаю. Аплодирую
Метким ударам рапиры.
Любуюсь: так элегантны
У дуэлянтов мундиры!
Но умные и язвительные
Быстро забуду слова,
Слушая, как упоительно
В камине трещат дрова.