Сошедшая ко мне из сна

Никита Рубцов
В плену у сумрачных признаний
Под пледом ароматных грез
Плыву в потоке подсознаний,
Прозрачных, словно детских слез.

И нет терзаний безутешных,
Нет нервных судорог и зла.
Мне дарит плен объятий нежных
Сошедшая ко мне из сна.