Свет в конце тоннеля

Черная Лиса
в соавторстве с Майком Зиновкиным




Кину кости, и выпадет снова – «13»,
Карты сдам сам себе, и опять – перебор.
Отслюнявив небрежно пяток ассигнаций,
Спрячу в свой же карман – вот и весь разговор.

Превращается жизнь в череду эманаций.
Как Раскольников, крепко сжимаю топор –
Чтоб в преграды с неистовством зверя вгрызаться,
Ведь кончается стенкой любой коридор,

А мне нужен тоннель – никаких сублимаций! –
Свет – в конце, чей-то взгляд справедливый – в упор.
Кину кости, и выпадет снова – «13»…
…слепят фары и воет истошно мотор…