Не вчера, не сегодня...

Людмила Шкилёва
 
Не вчера, не сегодня … Когда это было? Не знаю…
В этой, может быть, жизни, а может быть, даже, в иной,
Но все чаще и чаще рукою глаза прикрываю
И пытаюсь припомнить: ну где мы встречались с тобой?

Я не знаю, какой ты… Твой облик расплывчат и зыбок
Только свет твоих глаз я ловлю в параллелях миров
Не пойму: отчего незнакомец душе моей близок?
И откуда он взялся, мой тайный пришелец из снов…

Ветер Время уносит, а с ним суету и метанья,
И ненастье и боль обращает в небесную пыль
И пытаюсь прочесть я ответ на полях мирозданья:
Мой неведомый странник ты - есть или, все-таки, был?

Может быть, где-то бродит вторая души половина
И истерзанным сердцем давно уже ищет меня…
Мы столкнемся в толпе, и накроет нас света лавина
И растает светило от всплеска такого огня...


Не вчера... не сегодня...Да будет ли это? Не знаю…