Если долго лежать на спине

Галина Щекина
Если долго лежать на спине
свежей хвои беречь распечатки
а потом повернувшись на ней
потянуться медлительно-сладко

утонуть в шелестеньи листа
проникая душою и глазом
в потаенные эти места
для тебя расколдованных сразу

с высоты не видать волшебства
но лицом утыкаясь в покровы
ты поверженный верой в слова
станешь глупо доверчивым снова

возносясь эти стебли хвощи
над тобой головой закачают
ты ищи это место ищи
за поляной с глухим молочаем