Забыть - нет сил...

Анна Холодова
Забыть - нет сил.
И оставить в памяти - тоже.
Горечь утра умыл
И остыл,
в родниках,
Негоже.
Мне тебя поминать,
Когда шум в берега
Бьется,
Как ветвями укрыл,
Когда ветер в лицо льется.

Но красиво уйти...
В самый первый порыв-
Горевать.
И в сердцах отзвенит.
Там, где рядом обрыв -
Танцевать!
Брать - успевать!
Смехом глаза веселить
В день!
Не ждать, не гадать,
Смехом вперед идти
В день!

И когда тоска
Зеленея, заставит тебя слечь,
Засучив рукава,
Принимайся смело сечь!
И откроется путь,
Проследи куда тянется нить...
Горизонт...
Пусть теперь не уснуть,
Снова время идти
Вперед!