Маруся - царская невеста...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***МАРУСЯ - ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА***
Писалось как рецензия на стихотворение
«Исповедь Царя»
Автор Александр Лагуновский

http://stihi.ru/2006/02/04-1804

Хотя тебя капризней
Не видел дам, Марусь,
Рискну своею жизнью -
Я на тебе женюсь!
И пусть народ осудит
Женитьбу - не беда:
И Царь выходит "в люди"
Хотя бы иногда.
Не царского ты роду?
Ну, так тому и быть! -
Царю ведь не с народом,
А с женщиною жить!
Не слушай, Маня, бредни,
Что Царь, мол, сумасброд -
Появится наследник,
И чернь заткнёт свой рот.

6.02.2006г.