Чаянья глушим просекко и изредка виски

Denbcypka
Чаянья глушим просекко и изредка виски,
Близкие так далеки, что чужие так близко,
Швом из надежд зашиваем кафтанище Тришкин:
Боль ностальгии, уколы судьбы и интрижки.

Местные жители носят НИРВАНые латы,
Сыты они и уже при рожденьи богаты,
В стёртых ботинках ступая за ними по следу,
Нет, не поспеть нам на завтрак, а значит к обеду

Счастья краюху получим. Уже замечаю
Торт, что распробуем после, к вечернему чаю.
Вафельным сладким кусочком стареюще хрустну,
Жизнь коротка, и от этого кажется грустной.

Люди для бога игрушки - японские нецки,
Был сотворитель российский, а нынче немецкий,
Были зверьки как зверьки - оказалися тирхен,
Были мандриты архи - оказалися в кирхе.


Были крупнейшей державой в восточной Европе,
Душная жаба шкворчит: "Оказалися в ж..."