Хочу все тайны мудрости познать

Ольга Зарянко
Хочу все тайны
Мудрости познать,
Её холодный взор поймать.
В нём прочитать -
Как руку недругу пожать
Ему здоровья пожелать.
Хочу у мудрости узнать,
Как взгляды колкие
К себе не допускать;
Где мне успеть,
А где отстать;
Где промолчать,
Когда кричать.
Не опускаться как
До мелких ссор,
Принять достойно
От родных укор
И не заметить
Ревности укол;
Не выносить из дома сор
И выбрать меньшее из зол.
Хочу скорее встать
Под мудрости святые образа,
В себе открыть её глаза.
Наверно, спряталась в них
Горечи слеза,
Но отразилась чистота,
Бездонная, как бирюза.
Я знаю - заповедь её
Не так проста,
Но мудрость - счастья госпожа,
Спокойствия душевного сестра.