А маятник качается, часы уже не новые

Denbcypka
А маятник качается, часы уже не новые:
Два крайних положения достаточно хреновые,
Но будущее светлое - не вешайте носы,
Пробьют царя убожество кремлёвские часы.

И с кепкой легендарною бандита и просителя,
От склепа мавзолейного до здания спасителя
Растянем фотографию, тяни солдат носок,
Пусть сыпется от старости в стеклянности песок.

А где-то под Ганновером, в ловушке-кирхе каменной
Раскроют душу сказочно в тринадцать дверцы Гамельна,
Сыграв гипноз на дудочке, покажет свой улов,
Жестоко-воспитательный немецкий крысолов.

Я в роли наблюдателя, ночного и дневального,
Народоповедения почти суицидального,
Но в будущее светлое не вешайте носы,
Пробьют царя убожество кремлёвские часы...