Я жизнью внутренней живу - я домосед

Denbcypka
Я жизнью внутренней живу - я домосед,
Я - сердце комнатное внутренних покоев,
Благ состояние какое-никакое
В шуршанье комповом и стареньких газет.
От стенок беленьких до глянцевых окон,
От потолка до комфортабельной перины
Своих раздумий расплетаю паутину
И соблюдаю одиночества закон.
Задорный лучик заискрится хрусталём,
Чужие мысли, словно солнечные блики,
Разбудят в памяти запрятанные лики,
И сожалений привкус с горьким миндалём
О том, что не было и больше никогда
Согласно возрасту и лени не случится
Лишь сердце нервной паутинкой застучится
О том, что в Лету утонуло навсегда....