Ой ты долюшка моя, или доленька

Denbcypka
Ой ты долюшка моя, или доленька,
Раньше Хельгою была - стала Оленька,
То волчицею живёшь, то овечкою.
Жизнь-серебряное озеро речкою
Потечёт, прогнувшись ласковой кошкою,
Поманив натренированной ножкою,
Тонкой талией и поступью лёгкою,
И неведомой-домой подтанцовкою.
Вёсла выбросив, плывём по течению:
Время просто не имеет значения,
Хоть повязаны часами, минутами,
Всё фата-фатально ясно с маршрутами,
Мы для миросозерцания созданы:
Очарованы не берегом - звёздами,
Мы стремнины заключённые-пленные:
Наблюдаем за ночною вселенною,
Где ковшом черпнуть из озера метится
Ненасытная большая медведица...