Воруя будущее

Алла Филипчук
А мы живем в стране, где только страх
И жажда денег прочно жива в людях.
Где равнодушие в пустых глазах.
И где никто и никого не любит.

Где за монету сын придаст отца.
Отец уйдет, а мать продаст ребенка.
За деньги здесь уважат подлеца.
А слабого утопят, как котенка!

Где крик о помощи не трогает людей,
Лишь заставляя глубже копать норы.
И чем же тогда лучше мы зверей?
Мы жизни лучшей, будущего воры!