Замирают минуты на пороге прощанья

Виктория Парадовская
Замирают минуты на пороге прощанья.
Замирают минуты на пороге любви.
Сколько раз нас с тобою разлука прощала,
Сколько раз нас туманы разлучить не могли.

Это было давно, и уже не вернётся…
Чей-то шепот во мгле, так похожий на стон…
Словно где-то на дне неземного колодца
Замер тихий и нежный двух сердец перезвон.

Словно в мире луны, одиноком и страшном,
Кто-то песню свою оборвал навсегда.
Всё, что было – напрасно, что будет – напрасно
И уже не вернётся никогда-никогда.

Нас теперь разлучают не пурга и не ливень,
Между нами не горы, не леса, не моря:
Только небо – до боли знакомое – синее
Да две разных дороги – твоя и моя.
 (1999)