Предсказание

Буривой Говорилкиен
Дома и скверы ночь смешала,
Роится снег у фонарей.
Стоят ночными сторожами
Они безмолвно у дверей.

Нет никого, и эти стражи
Давно мне стали как родня;
Им в одиночестве не страшно
Нести дозор день ото дня.

Вчера цыганка мне гадала:
«Ты будешь долго жить, милок!», -
А напоследок прошептала:
«Всю жизнь ты будешь одинок».

На улице  мороз кусает,
Пурга лютует за спиной,
И время с бойкими часами
Упорно ходит вслед за мной.

Спасаясь от плохой погоды,
Я запираю дверь на крюк
И предсказанию в угоду
В окно на фонари смотрю.

Надеюсь, что однажды в мае,
Когда синеет неба свод,
Вода, одну из льдин ломая,
Мне обязательно шепнет:

«Цыганка скверно нагадала,
Ты отвори входную дверь,
Поверь подснежникам с проталин,
А в предсказания не верь».