Чемпионка

Айса
Прыжок, усилие - удар о лед с размаха.
И верным именем для сцены будет плаха.
Но ты встаешь - а боль поглубже, в кости, прячешь,
И в танец - как в огонь... И лишь потом заплачешь.
Когда стремление твое отполыхает,
И их воссторг твоему мужеству истает,
И камнем выльется за их воссторг - награда...
... Тогда заплачешь ты, когда героем быть не надо.