Ты лжепророк и жалкий звездочёт...

Александр Мезенцев
Ты лжепророк и жалкий звездочёт,
Хрусталь мечты, собравший из осколков,
В тебе любовь небесная живёт,
Но жить осталось ей, увы, недолго

Ведь в том краю, где встретил ты её,
В берёзах ветры жалобно рыдают,
А над душою словно вороньё,
Сгоревших жизней тени пролетают.

Не сможешь оторваться от себя,
И будешь вечно тенью бесприютной,
Та скрипка пела, о тебе скорбя,
О жизни той, что прожил так беспутно.