Зима с весной встречаются

Маргарита Бирюкова
Какой денёк! Как радостно
Зима с весной встречаются!
Звон колокольный благостный
Повсюду разливается.

Над нами небо ясное,
Глубокое, безбрежное.
И купола Московские
Сияют ярче прежнего.

Как маленькие звёздочки,
Снежинки золотистые
В лучах кружатся солнечных
Чудесные, искристые.

А тротуары серые
Растаяли от нежности -
Сверкают лужи первые
Среди всеобщей снежности.

В них стаи голубиные
И храмы отражаются...
Тепло друзья старинные -
Зима с весной - встречаются...