У фотографа

Аверо-Беспалова Галина
..................Ты сними, сними меня фотограф,
..................Так, чтоб рядом звонко пели птицы.
..................Словно в даль смотрю я голубую...
..........................................И. Резник

Ах, снимите же меня, фотограф,
в алом платье, с пышною косой.
усадите так меня, фотограф,
чтобы выглядела я звездой.

Улыбните - пошутите малость,
чтоб с лица исчез усталый след
и по фото всем вокруг казалось,
будто бы меня счастливей нет.

Вам подвластна времени машина.
Поколдуйте, мастер, надо мной:
ретушью сотрите все морщины,
затемните локон с сединой.

Ну, снимите же меня, фотограф,
стройной и счастливой – молодой.
Ах, не смейтесь надо мной, фотограф, –
ведь была когда-то я такой…

11/2005