Хочу узнать доподлинно сколь мне осталось жить

Denbcypka
Быть может любознательность, а может просто прыть:
Хочу узнать доподлинно сколь мне осталось жить,
Ответьте предсказатели, архангелы и черти,
Когда мне испугаться пару раз до полусметри,
Наступит время вечером, а может утром рано,
Когда /поделать нечего/ я до смерти устану,
Мне интересно до смерти, когда мне скажут: "Что ж,
Пора уже примерить деревянный макинтош!"
Когда с невольной радостью соседи бросят грубо:
"Отбегался, отпрыгался и дал сегодня дуба."-
"А может все же выживет? Ещё не время?" - "Doch!
Он умер окончательно, бесповоротно сдох!
На тонких ножках медленно конец его подкрался.
Накрыв посудой медною , вздохнул: "Отсочинялся!""