Душа расстает, как весною кромка

Denbcypka
Душа расстает, как весною кромка
Из льда, когда возникнет незнакомка,
Что вдруг к тебе проявит интерес,
Захлопает глазами сонный лес,

И сердце ёкнет - это будет ёк!
Вдруг пустит зелень-поросль пенёк,
И пропадёт хандра, мигрень, одышка,
Проснётся косолапо-бурый мишка,

Почуяв запах будущего мёда,
Очнётся флора с фауной. Природа,
Как полною мошной, тряхнёт котомкой...
Не исчезай, красотка-незнакомка!