Так - каждый день

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2006/02/11-1731
"Что завтра делать буду я?"
 (Анатолий Сергиевский)

Что завтра делать буду я?
Чудно вопрос звучит, друзья.
Мне может каждое мгновенье
Подкинуть новое виденье.
Не то, что завтра, через час
Судьба мне стукнет в медный таз,
И я помчусь навстречу мысли,
Чтоб разум и душа не кисли.
Есть ощущение, есть слово,
Идея вылететь готова…
Потом навалится усталость.
Вот–вот, чуть–чуть, осталась малость…
Я докопался: видно дно!
Там… в параллельный мир окно!?
Ошибка? Явь? Еще минуту.
Но стелет недоверья смуту
Сознанья веский аппарат
И ставит смыслу детский мат.
И все тотчас начну сначала.
А знаний снова будет мало.
Что завтра делать буду я?
Я буду жить, мои друзья!
 
 
ТАК - КАЖДЫЙ ДЕНЬ...

Есть ощущение, есть слово,
Идея вылететь готова...
Но этого не происходит:
Сынишка с улицы приходит -
В Сознанья веский аппарат
Смятенье вносит детский... мат.
Вновь Озарение убито -
Гляжу в разбитое корыто.
Так каждый день мешает что-то:
Семья, друзья, еда, работа...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Что завтра делать буду я?
Наверно, тоже... ничего.