И День влюбленных канул в вечность...

В.Евсеев
Проходит все – день этот канул в вечность,
оставив послевкусие любви:
в нем отразилась жизни бесконечность,
как бездна смысла в фразе "c'est la vie"...

И пусть слова об этом не новы,
известна нашей жизни скоротечность,
ведь счастье – миг, мгновение лови:
проходит все – день этот канул в вечность.

Отбрось все мысли – счастье есть беспечность,
в беспечности купайся и живи –
хоть миг, но твой, и он пройдет, конечно,
оставив послевкусие любви.

Кто днем живет, божественно правы,
тому дается счастье и успешность –
таков закон, что растворен в крови,
в нем отразилась жизни бесконечность.

Коль доброта, сочувствие, сердечность –
вот все, что в жизни применяли вы –
то бытия понятна вам безгрешность,
как бездна смысла в фразе "c'est la vie"...

Жить не легко, как следует, увы!
поскольку жизнь у каждого конечна:
как щепка по волнам любви плыви,
не зря знак "бесконечность" – два колечка!

11.02.2006