Записки на салфетке

Алексей Могилёв
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждешь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи, поэтому исписанную салфетку следует скомкать, а еще лучше—бросить в пепельницу и сжечь... ...А потом подумал, что можно не трудиться портить салфетки, вполне достаточно просто молча смотреть на них и говорить себе, что нужных слов все равно не существует ни в одном из языков..."

---------------------------------------------
Видеть мир сквозь призму тлеющего табака...
Слышать жизнь сквозь мир прогнивший не спешу пока.
Знаю я не понаслышке трудности пути,
Что, незримо и неслышно, предстоит пройти.

Лечат горести забвением люди второпях.
Обращаются сомнения в алкогольный прах.
Сигаретный дым презренный над столом висит.
По нему бы, невесомому, мне наверх взойти...